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商号 丸眞株式会社
所在地 〒252-0805 神奈川県藤沢市円行1-15-23
TEL:0466-88-8138 FAX:0466-86-2538
代表取締役 眞邉 光英
業務内容 鰹節の加工製造販売、煮干・昆布・椎茸等の海産物の販売
取引銀行 八千代銀行 湘南台支店/みずほ銀行 藤沢支店/
横浜銀行 長後支店
取得資格等 社団法人 日本鰹節協会会員(認証番号0102)、晴海入札権取得
東京鰹節類卸売業商業協同組合員
薩摩産地入札権取得(枕崎・山川)
土佐産地入札権取得
JAS認定証 取得(平成12年3月30日)
魚介類加工業許可証 取得(藤保福 第57101)
 創業者が屋久島の出身で、歴史をひもとくと代々江戸時代後期までは鰹節づくり、明治初期からはヤクサバ節づくりをしていたと聞いております。 創業者の代で兄弟と一緒にこちらに出てきて、鰹節を販売するようになりました。
 幼少の頃からヤクサバ節の製造を手伝い、こちらに出てきてから削り(節の加工)をし、それを販売しました。 そして、そのどれもが第一線(現場のプロとして)で経験してきたという、この業界では極めて稀有な存在の鰹節屋です。
 製造の現場-加工の現場-販売の現場を第一線で経験してきたからこそ、様々なお客様の声に応じられる商品づくりや問題解決をすることができてきたのだと思います。
 そして、今後も会社としてその技術・知識を後に継承すべく、また、現在の需要に合わせながら更においしいダシのあくなき追及に励んでまいりたいと思っております。

 そのためにも、弊社では鰹節屋としてこれからも特に大切にしていきたい、と思っていることが3つあります。
1つ目は、各産地に足を運んでひざをつき合わせて生産者の想いを伺い、飲食店様も含めたこちら側の想いも伝えることです。(弊社では、神奈川県内にある鰹節屋では唯一、産地入札権<枕崎、山川、土佐清水>を持っています。)
2つ目は、自社で工場を持ち自社で削るということです。
今日では、様々な理由から、自社で工場を持つと言う事が簡単でなくなってきましたが、弊社では問屋というだけでなく、メーカーとしての立ち位置にもこだわっていきたいと考えています。
3つ目は、鰹節を提供するだけではなく、現状を変えたいと行動する飲食店のオーナー様や2代目の方々と共に勉強し、成長し、その喜びを共有することです。

上記3つのことを念頭におき、皆様にお役に立てるような存在であり続けたいと思います。