まるしん 削り節
丸眞 株式会社
 
HOME
丸眞のかつおぶしについて
商品紹介
関連リンク集
お客様レポート
  image1
HOME > お客様レポート > お客様レポート
店舗

幸町 満留賀 まるか

神奈川県川崎市幸区幸町2-680
TEL:044-511-4845
E-mail:info@maruka-soba.com
定休日:日曜日
土曜日はPM3:00まで営業
代表 野田 直裕

http://www.maruka-soba.com/



そば店の2代目としてボトムアップで成功し、
売り上げを当初の4~5倍にした繁盛店です。

もうこれでは生活できないので後を継ぐ事を辞めようと思っていたほどのどん底から、
最小限の費用で小さなことから着実にステップアップさせた、
典型的な2代目の成功モデル店です。

また、“野菜たっぷりうどん”や独創的な“きつねそば”など
ヒットメニューも連発されていて、
しかもとてもホスピタリティーのあふれる空気が流れています。






いつもお世話になっております。

幸町満留賀です。

今回の鰹節の件では大変お世話になりました。

今までのそば汁に関しての疑問や、
もっと美味しく出来ないか、
自分だけでは解決しえなかったことが見えてきました。
あとは行動して一つ一つ結果を出して行きたいと思います。

又、初めて丸眞さんが来てくれた時
「何かお役に立てることは無いでしょうか?」と言って頂きましたが
「親の代からの鰹節屋なのでおたくからは買えないよ」
と失礼なことを言ったにもかかわらず、

「構いません。鰹節のこと、汁のこと、私に解かることでしたら協力させてください。
それを元に今お付き合いしている鰹節屋さんに相談していい物を作り上げて下さい。」

この言葉、内心感動にちかいものを感じていました。
感謝しております。

又、粉砕節の件ですが、
汁の質を落とさず、仕込み時間を大幅に短縮することが出来ました。

その短縮できた時間を他のことに回そうと思っていましたが、
あれから考えもっと汁をレベルアップ出来る様にもり汁と種汁を分けて取る様にしました。
(今まではもり汁を2番だしで割って種汁にしていました)


お陰様で、お客様からも
「おたくのそば汁は、しょう油辛くなくて、だしが効いていて美味しい」
と評価を頂きました。

また一つハードルを越えた様な気がします。
本当に有難う御座いました。


これからも宜しくお願いします。


有り難いお言葉ありがとうございます。

初めて野田さんとお会いした時は、私もこの業界に入り、がむしゃらな時でした。
何か少しでもお客様のためになりたいと思いをめぐらせていたのに、
空回りばかりしていました。

そんな時でしたので、一つ一つの言葉で、
乾いたスポンジのようにどんどん吸収され、成長されていく野田さんとお話していると、
仕事が楽しくなり、とてもやりがいを感じていました。

お蔭様で野田さんの様に
"現状を変えようと行動する飲食店のオーナーさんや二代目の方々と
共に学び、成功し、その喜びを共有すること”が
私の仕事の喜びだと思うようになりました。

今後とも宜しくお願いいたします。