2019/05/09 | 鶏節(とりぶし) メディア掲載

丸眞の鶏花を使った羊肉料理レシピが紹介されました

この度、講談社エディトリアル様より発売の「家庭で作るおいしい羊肉料理」にて、鶏節を使ったレシピが紹介されました。

続きを読む

2019/05/01 | 社長のつぶやき

便利の裏側に失われていくものがある。そして…

元号が〝令和〟に変わり、新しい時代が始まります。
どんどん便利な世の中になっていく反面、失われていくものも多くあります。

続きを読む

2019/03/21 | 社長のつぶやき

アイデアにも四十九日がある

この言葉は、エッセイストで(株)感性リサーチの代表取締役の黒川伊保子さんが仰っていました。

続きを読む

2019/02/22 | 鶏節(とりぶし) 丸眞からのお知らせ メディア掲載

鶏花が付録に

情報誌「あまから手帖 3月号」(出版社:(株)クリエテ関西様)付録に、特別仕様の鶏花20gを採用して頂きました。

続きを読む

2019/02/25 | 鶏節(とりぶし) 丸眞からのお知らせ

鶏花50g入りの販売をはじめました!

このたび、丸眞は以前からご要望の多かった、ご家庭などでも手軽に利用できる鶏花(薄削)の50g入り商品をオンラインショップで販売致します。
そのまま料理にかけたり、数分間煮出して出汁をとることで、簡単で本格的な鶏スープとしても使えます。
ぜひ、お試しください!

続きを読む
ページトップ