2018/08/10 | 鶏節(とりぶし)

これが、料理人注目の新しいUMAMI! <鶏節(とりぶし)>完全解説

続きを読む

2018/08/10 | 社長のつぶやき

産地入札会

毎年九月になると、鹿児島の枕崎と山川へ産地入札会に行ってきます。

続きを読む

2018/08/09 | 社長のつぶやき

準備8割

弊社では、「準備8割」という言葉を良く使います。

続きを読む

2018/08/08 | 社長のつぶやき

移動距離が情報量

20年近く前に、「移動距離が情報量だよ」と尊敬するある方に言われてから、ずっと頭にある言葉です。

続きを読む

2018/08/07 | 社長のつぶやき

新しい商品・サービスを生み出すフレームワーク

セブン&アイの鈴木敏文さんは以前こんな事を言っておりました。
『新しい商品・サービスを生み出すフレームワークとして、「上質」と「手軽」の2軸を考える。』

続きを読む
ページトップ