2019/10/01 | 鶏節(とりぶし) 鰹節

そば講座を行いました!~2019年9月4日~



皆様こんにちは、UMAMI LABOチームです。

 

先日、9月4日(水)に弊社、丸眞株式会社も所属する、

『神奈川県麺類生活衛生同業組合(以下、そば組合)』にて行われた『そば講座』に、

弊社代表 眞邉が講師として参加致しました。

(講座は組合員の方へ向けて行われ、多くの蕎麦店の店主様がご参加下さいました。)

内容は、弊社のオリジナル商品である「鶏節」と「半生サラダ節」についての紹介を行い、

それぞれの製造方法やの商品の特徴・良さなどを、実際にご使用頂いているお店様の

事例も交えながら、お話させて頂きました。

講座内では、その場で削った半生サラダ節の試食や、

鶏節と昆布でとった出汁を味わって頂く時間もあり、新鮮な食感と

強い旨味のある半生サラダ節や、鶏節のしっかりとした力強い旨味の出汁に、

皆様からも大変ご好評を頂きました。

終始、盛況の中講座は行われ、商品についての沢山のご質問も頂き、

弊社の商品に興味を持って頂けた事をとても嬉しく思っております。

大変貴重なお時間を頂けた事を、心から感謝致します。

弊社の商品についてのご質問など、是非お気軽にお問い合わせ下さい!

感謝。

ページトップ